«Юность» с двух поражений стартовала в хоккейной Лиге чемпионов

Уступив в гостях шведскому клубу «Мальмё Ред Хоукс» (1:4), минская «Юность» потерпела второе поражение на групповой стадии Лиги чемпионов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матч для подопечных Михаила Захарова не заладился с самого начала. Лишь 12 секунд минуло после стартового вбрасывания, как форвард хозяйской дружины Ларс Брюггман размочил Александра Бородулю, подсуетившись на пятачке и подставив клюшку под выстрел партнера – 1:0. Тот же форвард тем же приемом оставил не у дел вратаря «красно-синих» во время реализации шведского большинства – 2:0. Третья шайба в первом периоде влетела в сетку «медведей» благодаря индивидуальному мастерству Эмилю Сильвегарду, который прикрыл снаряд корпусом, прорвался к рамке минчан и технично обыграл Бородулю – 3:0.

Во второй двадцатиминутке соперники обменялись голевыми уколами. На гол Макса Гортца «красно-синие» сумели ответить быстрой контратакой и точным выстрелом Эдуарда Гриня – 4:1. Увы, в заключительной трети сил на чудесный камбэк «Юности» не хватило. «Красные ястребы» грамотно нейтрализовали противника и сохранили комфортный счет.

Двумя днями ранее, также в гостях, «Юность» проиграла немецкой команде «Мюнхен Ред Булл» — 3:4. Коллектив Захарова и здесь горел 1:4 (по два гола у «Мюнхена» провели канадские легионеры Марк Воукс и Тревор Паркс), но до финальной сирены сумели вплотную приблизиться к оппонентам усилиями Анатолия Протасени и Павла Развадовского. А вот перевести встречу хотя бы в овертайм «медведям» оказалось не под силу.

Сейчас «Юность» возвращается домой, где на льду «Чижовка-Арены» сразится поочередно с теми же соперниками: 6 сентября с «Мальмё», 9 сентября с «Мюнхеном».

ТОП-3 О МИНСКЕ