«Юность» с победы стартовала в хоккейной Лиге чемпионов

Минская «Юность» в первом матче групповой стадии Лиги чемпионов обыграла в овертайме швейцарскую «Лозанну» — 3:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Выходить на старт очередного розыгрыша престижного европейского турнира подопечным Михаила Захарова довелось в домашней обстановке «Чижовка-Арены». Соперник попался хоть и не из грандов, но представлял сильное швейцарское первенство, что уже само по себе является чем-то вроде знака качества.

Интересно, что в составе гостей в «Чижовка-Арену» мог приехать финский форвард Теему Пулккинен, которого многие болельщики помнят по выступлению в минувшем сезоне за минское «Динамо». Однако за день до матча Лиги чемпионов стало известно, что финн, покинувший летом стан «зубров» и перешедший в «Лозанну», решил вновь примерить джерси «бело-синих» и подписал контракт с динамовцами.

Что до самой игры, то по первому периоду стало понятно: при должном уровне командного взаимодействия и выучки, играть со швейцарцами можно и нужно. Что «Юность» и доказала, в два раза превзойдя «Лозанну» по броскам в створ (8:4) в первой двадцатиминутке и в целом смотрясь интереснее соперника. Однако, обменявшись удалениями, (по две минуты отсидели в боксах штрафников Йонас Юнланд и Максим Парфеевец), команды не сумели отличиться голами.

После перерыва «львы» продолжили удаляться, предоставляя хозяевам шансы открыть счет. Трижды игроки «Лозанны» полировали скамейку штрафников и трижды хоккеисты «Юности» прощали представителей швейцарской команды.

В начале третьего периода «красно-синие», наконец, распечатали голкипера гостей Тобиаса Штефана. Тандем российских форвардов, Дмитрий Колготин и Максим Мальцев, сделали основную черновую работу: Колготин поборолся в зоне швейцарской дружины, оттеснил игрока «Лозанны» от шайбы, Мальцев снаряд подхватил и выдал передачу на белоруса Всеволода Кашкара, который и расстрелял Штефана с близкого расстояния – 1:0.

Через пять с небольшим минут минчане удвоили перевес. Еще один россиянин, Денис Цыганов, здорово сыграл индивидуально и положил шайбу в ближний угол рамки «Лозанны» — 2:0.

Но сдаваться без боя гости не собирались. Вскоре Джош Джурис один гол отквитал, а затем Кристоф Бертши реализовал швейцарское большинство – 2:2. Разборки команд продолжились в пятиминутном овертайме в формате 3 на 3, в котором «Юность» склонила-таки чашу весов в свою пользу. Набег на владения Штефана завершился точным выстрелом Андрея Антонова – 3:2.

Следующий поединок групповой стадии Лиги чемпионов «Юность» проведет дома в ближайшее воскресенье: 1 сентября «красно-синие» сразятся с чешским «Тршинцем». Начало поединка в «Чижовка-Арене» — в 17:00.

 

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ