«Юность» сократила отрыв от «Немана» в финале Кубка Президента

В гродненском Ледовом дворце «Юность» обыграла хозяев площадки, «Неман» — 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Два поражения на льду «Чижовка-Арены» самым серьезным образом осложнили жизнь минской команде. Счет в серии 3:1 в пользу гродненцев не оставлял подопечным Михаила Захарова права на ошибку: для завоевания трофея необходимо было обыгрывать соперника три раза подряд. Причем начинать победный хет-трик предстояло на площадке «Немана».

И уже в стартовой двадцатиминутке «красно-синие» показали, что их еще рано списывать со счетов. После довольно скучной первой половины периода, в которой оппоненты осторожничали и не лезли на рожон, последовала вторая. В ней солировали «медведи», нагрузив работой голкипера хозяев Виталия Труса. В одном из эпизодов после вбрасывания в зоне «Немана» шайба попала к защитнику «Юности» Павлу Казакевичу, который с ходу от синей линии запустил снаряд в сторону неприятельской рамки. Шайба летела небыстро, но попала точно в цель — 0:1. Могли гости до перерыва организовать и второй гол, но Артем Землянкин из выгоднейшей позиции вместо сетки проверил на прочность штангу ворот «Немана».

Во втором периоде рисунок встречи не изменился. «Юность» по-прежнему смотрелась намного агрессивнее и острее в атаке, у гродненцев же даже в большинстве ничего не клеилось. Удвоить преимущество «медведей» удалось Алексею Ефименко, который вместе с Даниэлем Корсо убежал в стремительную контратаку, получил от канадца пас и не оставил шансов Виталию Трусу — 0:2.

Заключительная треть не стала для хозяев спасительной. Гости из Минска в каждом отдельном эпизоде смотрелись быстрее, активнее, более заряженными на борьбу. У гродненцев все валилось из рук. В концовке они все же размочили Мильчакова. Александр Жидких нашел передачей из-за ворот Михаила Стефановича, который с неудобной руки поразил цель — 1:2. После этого гола гродненские хоккеисты словно проснулись и завелись, но было слишком поздно. Смена Труса на шестого полевого игрока обернулась для гостей лишь третьим голом «Юности». Капитан «медведей» Евгений Скачков поразил пустую рамку — 1:3.

А счет в серии стал 2:3. «Неман» пока еще впереди, однако следующий матч финала состоится в Минске. На лед «Чижовка-Арены» команды выйдут 6 апреля. Начало игры в 19:00.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ