«Юность» стала восьмикратным чемпионом Беларуси

Минская «Юность» в «Чижовка-Арене» победила в пятой встрече финальной серии Кубка Президента гродненский «Неман» (2:0) и завоевала чемпионский титул, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Выиграв дважды у гродненцев на их площадке, «медведи», с одной стороны, обеспечили себе комфортный перевес в серии (3:1) и право на ошибку. С другой – это самое право на ошибку и подспудная расслабленность вполне могли сыграть с хозяевами «Чижовка-Арены» злую шутку. Но не сыграли.

Первая треть матча выдалась напряженной и не слишком зрелищной. На площадке разрушительные действия обороны преобладали над созидательными поползновениями атакующей линии. Было заметно, что «Юность» ждет от «Немана» каких-то более решительных действий, чтобы в случае чего грамотно сработать на контратаках. Но в итоге без голов остались как хозяева, так и гости.

После перерыва игра продолжилась в схожем ключе. Правда, во второй половине периода коллективы по разу играли в большинстве, и вот в эти моменты напряжение на льду нарастало до предела. Ближе к успеху были гродненцы, но удача от них отвернулась.

В третьем периоде события стали более остросюжетными, потому что, наконец, зрители увидели первый гол. Гости позволили убежать на рандеву с Виталием Трусом хоккеисту «красно-синих», пришлось фолить, за что судьи назначили в ворота «Немана» буллит. Штрафной бросок красиво реализовал Станислав Лопачук. Вплоть до финальной сирены гродненцы отчаянно пытались отыграться, меняли Труса на шестого полевого игрока, но фортуна в этот вечера была на стороне хозяев. Точку в игре поставил Александр Кулаков точным броском в пустые ворота – 2:0.

Таким образом, минчане стали обладателями восьмого трофея в истории суверенных чемпионатов Беларуси по хоккею. У «Немана» осталось семь титулов.

 Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ