«Юность» стартует в Лиге чемпионов гостевым поединком против немецкого «Ред Булл»

Хоккейный клуб «Юность» 31 августа сыграет свой первый матч на групповой стадии Лиги чемпионов против немецкой дружины «Ред Булл», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Встреча пройдет в Мюнхене, на арене «Олимпия Айсспортцентрум», и начнется в 20:30 (здесь и далее время белорусское). Затем подопечные Михаила Захарова переберутся в шведский Мальмё, где 2 сентября сразятся с местной командой «Ред Хоукс». Начало поединка в 16:00.

Затем минчане проведут ответные домашние матчи с этими же коллективами. С «Ред Хоукс» «Юность» схлестнется 6 сентября в 19:00, а с «Ред Булл» — 9 сентября в 17:00. Обе игры состоятся на льду «Чижовка-Арены».

Наконец, завершат групповой раунд Лиги чемпионов «красно-синие» двумя встречами с финским ТПС из Турку. В гости к соперникам «Юность» отправится 9 октября, а дома примет оппонента 17 октября. Начало обеих игр в 19:00.

Кроме «Юности» в турнире сыграет еще один белорусский клуб — гродненский «Неман». Дружина Сергея Пушкова попытается выйти из квартета, где ей будут противостоять немецкий «Айсберен Берлин», чешская «Комета Брно» и швейцарский «Цуг».

Отметим: «Неман» пробился в Лигу чемпионов как победитель чемпионата Беларуси, «Юность» же завоевала дополнительную путевку для страны благодаря виктории в Континентальном кубке.

Минский клуб уже принимал участие в розыгрыше Лиги чемпионов в сезоне 2016/2017. Тогда «медведи» сумели выйти из группы в плей-офф, однако в первом же раунде (1/16 финала) по сумме двух матчей (3:2 и 0:5) уступили будущему победителю турнира, шведской «Фрёлунде» из Гетеборга.

Фото Сергея Шелега (из архива)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ