«Юность» сыграет заключительный матч Лиги чемпионов в группе. Когда смотреть игру?

На льду «Чижовка-Арены» 15 октября минская «Юность» сразится с финским «Лахти Пеликанс», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта встреча станет заключительной для минчан на групповой стадии хоккейной Лиги чемпионов. От исхода противостояния зависит, продолжат ли «красно-синие» борьбу за главный трофей в плей-офф. Сейчас в активе минской дружины 3 виктории (по разу были биты «Лозанна», «Оцеларжи Тршинец» и «Лахти»), что пока соответствует третьей позиции в группе D. При этом у «Лозанны» 9 очков, у «Тршинеца» — 8. Столько же и у «медведей». Быть выше чехам позволяет лучшая разница заброшенных и пропущенных шайб.

Поскольку за победу в основное время в Лиге чемпионов начисляются 3 балла, а виктория в овертайме или по буллитам оценивается в 2 (при этом проигравший при таком раскладе тоже получает 1 очко), минчанам для гарантированного выхода в плей-офф достаточно победить «Лахти» в течение 3-х периодов. И тогда при любом исходе игры «Лозанна» – «Тршинец» кого-то из этой парочки «Юность» оставит не у дел. В теории, проходным для чемпиона Беларуси может стать и поражение от «пеликанов» в дополнительное время или в серии послематчевых буллитов. Правда, для этого «Лозанна» должна будет разобраться с «Тршинецем» в основные 60 минут.

У «пеликанов» шансы на продолжение борьбы крайне призрачные: мало того, что им необходимо побеждать «Юность» с разницей более 8 шайб, так еще и надеяться при этом, что «Лозанна» сможет в основное время сломить сопротивление «Тршинеца».

Встреча между «Юностью» и «Лахти» начнется в «Чижовка-Арене» в 19:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ