«Юность» уступила и во втором поединке финальной серии

Минская «Юность» проиграла гродненскому «Неману» второй матч финала Кубка Президента – 3:5, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После поражения в субботу, 25 марта, подопечным Михаила Захарова надо было кровь из носа побеждать во второй домашней встрече, чтобы обострить интригу в борьбе за титул и уравнять шансы команд накануне визита в Гродно.
И поначалу у минчан получалось неплохо. На 7-й минуте стартовой трети, имея численный перевес в двух игроков, «медведи» вышли вперед. Точным броском отметился Андрей Михнов – 1:0. Однако гости еще до перерыва нашли в себе силы не только отыграться, но и захватить лидерство в счете. Андрей Коршунов сделал цифры на табло «Чижовка-Арены» равными – 1:1, а Глеб Клименко за 11 секунд до сирены огорчил Дмитрия Мильчакова второй раз – 1:2.
Неприятностью для «красно-синих» закончился первый период, с неприятности же начался и второй. Не прошло и 40 секунд после возобновления встречи, как форвард гродненцев Павел Боярчук удвоил перевес «Немана» – 1:3.
Тут уже «Юность» вспомнила о своих чемпионских амбициях и принялась настигать ушедших в отрыв оппонентов. Сначала Сергей Шелег сделал счет 2:3, а уже в третьей двадцатиминутке Александр Каракулько оказался в нужное время в нужном месте и броском под перекладину в касание завершил старания партнеров по атаке – 3:3.
Казалось, сейчас игра должна успокоиться и, возможно, перетечь в овертайм (а может и не в один), но нет. На самом экваторе третьего периода Вячеслав Лисичкин вновь вывел «Неман» вперед – 3:4. И на этот раз гости не упустили из рук это хрупкое преимущество. Более того, концовка матча не обошлась без курьеза. В то время, как голкипер «медведей» Дмитрий Мильчаков уступил место на площадке еще одному полевому игроку, нападающий хозяйской дружины Максим Парфеевец, владея шайбой в своей зоне, случайно упустил ее с крюка… в свои же ворота. Поскольку хоккейными правилами автоголы никак не предусмотрены, то авторство гола было записано на Александра Малявко, который последним из игроков «Немана» касался снаряда – 3:5.
Таким образом, счет в финальной серии до четырех побед становится 2:0 в пользу «Немана», что, пожалуй, ставит под серьезное сомнение шансы минской команды в борьбе за Кубок Президента.
Сейчас оба коллектива ожидают два матча в Гродно – 29 и 30 марта. Поединки начнутся в 19:00. В случае, если «красно-синим» удастся выиграть хотя бы одну встречу из двух, серия вернется в Минск. Пятая игра, если таковая понадобится, запланирована на 1 апреля.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое