«Юность» в «Чижовка-Арене» проиграла «Гомелю»

Минская «Юность» в матче чемпионата Беларуси по хоккею уступила на своей площадке «Гомелю» – 2:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллективы в рамках регулярного первенства этого сезона встречались четырежды. И по два раза огорчили друг друга. Сначала «Юность» в двух играх кряду, дома и на выезде, одолела оппонента (4:1 и 3:0 соответственно). А затем «Гомель» дважды реваншировался: на минском льду (2:0) и гомельском (5:3). В турнирной таблице дружины разделяло 5 баллов: «медведи» шли на первой строчке с 77 очками, а «рыси» – на четвертой с 72.

Первый период целиком и полностью остался за гомельчанами. Они владели преимуществом и дважды всколыхнули сетку за спиной Дмитрия Мильчакова. Счет открыл Герман Нестеров с паса Игоря Ревенко. В тот момент хозяева играли в меньшинстве. Увеличили отрыв «рыси» благодаря усилиям все того же Ревенко и Александра Сёмочкина, которые убежали вдвоем против одного игрока «Юности». Игорь пасовал, а Александр с ходу «расстреливал» Мильчакова – 0:2.

Во второй двадцатиминутке «красно-синие» смотрелись убедительнее. Олег Горошко классной передачей отправил на рандеву с Игорем Брикуном Павла Развадовского, и тот размочил гомельского вратаря – 1:2. До сирены на перерыв команды еще по разу отличились. Кирилл Куцырь забросил за «рысей», а Андрей Михнов, подсуетившись на чужом пятачке, замолвил словечко за «медведей» – 2:3.

Заключительная треть стартовала для хозяев с голевого укола «Гомеля». Константин Дурнов от синей набрасывал шайбу на ворота Мильчакова, снаряд по пути угодил в игрока «Юности» и юркнул в сетку – 2:4. Далее гости умело засушили встречу, не позволив «красно-синим» спастись. Контрольный (и точный) выстрел по минской рамке совершил Евгений Хузеев, которому хоккеисты «Юности» (играя при этом в большинстве) буквально подарили шайбу при выходе из своей зоны. Форвард «Гомеля» вышел с глазу на глаз с Мильчаковым и снял все вопросы о победителе – 2:5.

До конца регулярного первенства «Юности» предстоит провести еще одну встречу. Соперником подопечных Михаила Захарова станет солигорский «Шахтер». Встреча пройдет в Солигорске 25 января и начнется в 19:00.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ