«Юность» в гостях одержала победу в финальной серии против «Немана»

В финальной серии Кубка Президента минская «Юность» победила гродненский «Неман» — 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обменявшись победами с гродненцами в «Чижовка-Арене» (4:3ОТ, 1:2ОТ), минчане потеряли преимущество своей площадки. А потому задачей минимум на два гродненских поединка была гостевая виктория.

Начали команды встречу довольно осторожно, но чем дальше, чем больше хозяева начинали угрожать владениям Игоря Брикуна и тревожить голкипера, в свое время защищавшего цвета «Немана», бросками. Но ближе к концовке периода «Юность» встрепенулась и даже открыла счет. Александра Когалева гродненцы забыли возле дальней штанги и тот, получив пас, беспрепятственно поразил открытый угол – 0:1.

Во второй трети на площадке хватало борьбы и удалений. Одно из них, в составе «красно-синих», хозяева реализовали. После несильного броска Алексея Бадуна, снаряд срикошетил от кого-то из игроков, находившихся перед рамкой «медведей», а затем очутился в сетке – 1:1.

По аналогии с двумя предыдущими периодами, в третьем коллективы сподобились лишь на один гол. Суета в своей зоне обернулась для гродненцев неприятностями. Павел Развадовский встретился с шайбой перед хозяйскими воротами и отправил ее в цель – 1:2. Забросив, «Юность» стала откровенно играть в откат, сконцентрировавшись на оборонительных действиях. «Неман» был близок к тому, чтобы как минимум сравнять счет и перевести игру в овертайм, но на завершающей стадии атак коллектив Сергея Пушкова подводила реализация. Минчане выстояли и повели в серии 2:1.

Следующая игра финала Кубка Президента также пройдет в Гродно в понедельник, 8 апреля, и начнется в 18:45. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ