«Юность» в Кубке Минска проиграла матч за «бронзу», а минское «Динамо» заняло пятое место

В Кубке Минска прошли стыковые матчи за 5-е и 3-е места, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом поединке игрового дня зрители «Чижовка-Арены» стали свидетелями интернационального динамовского дерби. За пятую строчку сражались коллективы из Минска и Риги. Во встрече определяющим в плане результата стал второй период, в ходе которого было заброшено 3 шайбы. И все – на счету минчан. Сначала Егор Шарангович проявил настойчивость на добивании у ворот Яниса Калныньша и со второй попытки пробил латвийского голкипера – 1:0. Отметим в том моменте и прострельную передачу Дмитрия Буйницкого на партнера по клубу.

Почин Шаранговича спустя 13 минут поддержал Данила Карабань, удачно подставивший клюшку под бросок Романа Дюкова – 2:0. И уже в самой концовке периода Евгений Лисовец мощным щелчком от синей линии заставил капитулировать Калныньша в третий раз – 3:0.

Заключительная треть принесла «зубрам» еще одну шайбу, как результат индивидуальной и нахрапистой игры Дмитрия Амброжейчика. Форвард заложил вираж перед воротами Калныньша, уложил того на лёд и завел снаряд в сетку – 4:0.

Потерпев два поражения (от московского «Динамо» и «Юности») и одержав одну победу, «бело-синие» заняли в Кубке Минска пятое место.

На встречу за «бронзу» минская «Юность» вышла спустя всего 18 часов после сложнейшего поединка против «Динамо» из Москвы, который закончился лишь в овертайме поражением дружины Михаила Захарова. У соперников «красно-синих», ханты-мансийской «Югры», на отдых было больше времени, поэтому с точки зрения свежести небольшое преимущество имели гости.

Первый период прошел в целом в равной борьбе, что в итоге и нашло свое отражение на табло – 1:1. Оба гола команды провели, имея численный перевес. Первыми отличились «медведи»: американский легионер минчан Райан Уолтерс бросил, а легионер украинский Андрей Михнов подправил снаряд в сетку. Симметричный ответ ханты-мансийцы организовали при игре 5 на 3. Пока на скамейке штрафников отдыхали Егор Дугин и его тезка Гайнетдинов, «мамонты» без особых проблем воспользовались преимуществом в два игрока. Счет сравнял Евгений Скачков.

После перерыва, несмотря на обилие борьбы и угроз воротам со стороны обеих коллективов, была заброшена всего одна шайба. Защита минчан провалилась и позволила нападающему «Югры» Антону Королёву убежать на рандеву с Игорем Брикуном. Форвард свой шанс не упустил – 1:2.

В заключительной трети «Юность», похоже, покинули силы. В ворота Игоря Брикуна влетело ещё два гола. Первый с подставления оформил Антон Курьянов, а второй – Вели-Матти Савинайнен – 1:4. Отметим, что к четвертому голу привела грубейшая ошибка защитника «Юности», который, как лучшему другу, выложил шайбу на клюшку финскому форварду, а тот уже неотразимо выстрелил и попал между щитков Брикуна. Впрочем, в отсутствии старания парней Захарова обвинить было трудно. Просто класс и исполнительское мастерство игроков «Югры» оказались выше.

Финальный поединок Кубка Минска между ярославским «Локомотивом» и московским «Динамо» начнется 29 июля в 19:30.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое