«Юность» в Кубке Президента вновь проиграла «Неману»

В «Чижовка-Арене» минская «Юность» уступила в четвертом финальном поединке Кубка Президента  гродненскому «Неману» (1:2ОТ) и остановилась в шаге от поражения во всей серии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Проиграв предыдущую встречу, «красно-синие» значительно усложнили свою задачу по завоеванию главного трофея чемпионата Беларуси по хоккею. Досаднее всего то, что поражения 0:3 днем ранее коллектив Михаила Захарова не заслуживал, по крайней мере в первом периоде наиграв на пару голов. Но надежная игра голкипера гостей Виталия Труса помогла «Неману» добиться успеха.

Стартовую треть четвертого матча финальной серии соперники начали осторожно и осмотрительно. Все-таки цена победы в игре была слишком высока. Дружины обошлись практически без опасных моментов, хотя гродненцы все же смотрелись симпатичнее. Кроме того, они дважды имели шанс реализовать численный перевес. Уверенно отработал на последнем рубеже голкипер «медведей» Дмитрий Мильчаков, отбывший двухматчевую дисквалификацию.

Вторая двадцатиминутка прошла с явным превосходством гостей. «Неман» активнее лез на хозяйские ворота, создавал угрозы, комбинировал. Логичным итогом активности стала заброшенная шайба. Защитник «Немана» Андрей Коршунов точным пасом из своей зоны нашел форварда Сергея Малявко и тот, убежав на рандеву с голкипером «Юности», отличным броском вонзил снаряд в дальнюю девятку – 0:1. Могли гродненцы отличиться еще как минимум однажды, но «красно-синих» во время выстрела Виталия Марченко спасла перекладина.

После перерыва до поры до времени шла вязкая и слегка сумбурная игра. У «медведей» дела в атаке не ладились, а «Неман» старался не шибко лезть вперед, делая упор на грамотную защиту. Тем не менее, свой шанс хозяева у владений Виталия Труса все же нашли. Станислав Лопачук выдал передачу из-за ворот гродненцев на пятак, где Александр Когалев в одно касание расстрелял вратаря гостей – 1:1.

Упорный матч перетек в первый двадцатиминутный овертайм, которых, к слову, в плей-офф может быть неограниченное количество. Проще говоря, играют ровно до тех пор, пока кто-нибудь не забросит гол. На этот раз командам для выявления сильнейшего понадобилось сыграть дополнительно чуть больше 12-ти минут. Минчане ошиблись при выводе шайбы из своей зоны, снаряд перехватил защитник «Немана» Никита Крыскин и от синей линии поразил ворота Мильчакова, который, закрытый своими и чужими игроками, не увидел момента броска – 1:2.

Общий счет в финале Кубка Президента стал 3:1 в пользу «Немана». Сейчас соперники возвращаются в Гродно, где состоится пятый и, возможно, последний матч в серии до четырех побед. Поединок пройдет 4 апреля и начнется в 19:00.

 Фото Сергея Шелега

Самое читаемое