«Юность» в Лиге чемпионов одолела шведский «Мальмё»

В третьем туре хоккейной Лиги чемпионов минская «Юность» на льду «Чижовка-Арены» обыграла «Мальмё» — 6:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане, начав турнир с двух выездных поражений от немецкого «Мюнхен Ред Булл» (3:4) и шведского «Мальмё Ред Хоукс» (1:4), значительно осложнили себе задачу выхода в плей-офф. Чтобы сохранить хорошие шансы на продолжение борьбы, дома надо было брать реванш у двух обидчиков. Первыми в «Чижовку» пожаловали шведы. После игры в Мальмё один из менеджеров «ястребов» в интервью СМИ обвинил минчан в краже из гостевой раздевалки хоккейной арены шампуня, полотенец и чайника. Минская сторона подобные обвинения категорически отвергла. В общем, разгорелся скандал. Благо, перед матчем в «Чижовке» стороны встретились и все спорные вопросы вроде как уладили, ударив по рукам. Но, как говорится, осадочек остался.

Может, из-за этой истории, а может по какой другой причине, но «Юность» начала домашнюю встречу не в пример выездной: собранно, уверенно, мощно. Нацеленность на ворота принесла плоды уже на 3-й минуте. Эдуард Гринь реализовал большинство. Еще через 2,5 минуты Егор Гайнетдинов нашел лазейку между щитков Оскара Альсенфельта и с неудобной руки удвоил перевес – 2:0. «Мальмё» хорошо провел концовку периода, нагрузив Игоря Брикуна бросками из разных позиций, но голкипер «красно-синих» не дрогнул, а где-то за хозяев сыграл каркас ворот.

Посчитав, видимо, что за полотенца и шампунь шведы уже ответили, «Юность» в начале второй двадцатиминутки припомнила скандинавам и чайник. Вновь ударно сработала минская бригада большинства, усилия которой выстрелом в касание венчал Михаил Стефанович – 3:0. Четвертый гол влетел в сетку «ястребов» также в большинстве. Передачу на дальнюю штангу образцово замкнул Александр Когалев – 4:0! Хоккеисты «Мальмё» имели шанс до второго перерыва один гол отквитать и даже доставили снаряд за ленточку, но видеопросмотр эпизода показал: шайба пересекла линию ворот после сирены.

В заключительной трети коллективы на пару провели еще четыре гола. Сначала шведы слегка подогрели интригу, отличившись при игре 5 на 4. Шайбу себе в актив занес Константин Комарек. В концовке периода свое смертоносное в этот вечер большинство в четвертый раз реализовала «Юность». Александр Кулаков с добивания сделал счет 5:1, затем его тезка Когалев довел дело до разгрома – 6:1. Жаль, ненадолго. За 11 секунд до конца встречи Мальте Сетков установил окончательные цифры на табло – 6:2.

Теперь «Юность» ожидает еще один домашний поединок. В воскресенье, 9 сентября, в гости к минчанам наведается «Мюнхен Ред Булл». Игра в «Чижовка-Арене» начнется в 17:00.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ