«Юность» в шаге от поражения в финальной серии Кубка Президента

Минская «Юность» в гостях проиграла третий матч финальной серии Кубка Президента гродненскому «Неману» — 2:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После двух неудач на льду «Чижовка-Арены» рассчитывать на светлое будущее в Гродно подопечным Михаила Захарова было проблематично. Тем не менее у многих любителей хоккея наверняка еще свежа в памяти финальная серия сезона 2008/2009, в которой «Юность» скрестила клюшки с «Гомелем». Тогда после четырех встреч минчане уступали 1:3, однако нашли в себе силы переломить неудачный ход серии, одержали подряд три виктории и стали в итоге чемпионами. Правда, отличие того финала было в том, что «Юность» начала серию с победы. Сейчас же «красно-синим» все никак не удавалось зацепить оппонента.

К сожалению для «медведей» не стала исключением и эта игра. В самой концовке первого периода минчане прозевали разящий контрвыпад хозяев и Глеб Клименко мощным и точным выстрелом завершил усилия партнеров — 1:0. За 1 секунду до сирены!

После перерыва гродненцы развили успех. И вновь не лучшим образом сыграла защита «Юности». Защитник «Немана» Алексей Бадун в зоне «красно-синих» на одном замахе убрал двоих минчан, а затем нашел передачей позабытого у дальней стойки партнера по команде, Сергея Малявко, который в касание направил снаряд в сетку мимо Дмитрия Мильчакова — 2:0.

Третья двадцатиминутка стала гимном гродненской защите. Как ни старались гости, что-то по-настоящему острое у ворот Виталия Труса создать не смогли. Счет в финальной серии до четырех побед стал 3:0 в пользу гродненцев.

Четвертая встреча между командами (и возможно, последняя в этом сезоне) состоится в четверг, 30 марта в Гродно. Начало матча в 19:00. В случае если «Юности» все же удастся навязать борьбу гродненцам и победить, финальные разборки вновь переместятся в Минск. Пятая игра, если таковая понадобится, запланирована на 1 апреля в «Чижовка-Арене».

 

Самое читаемое