«Юность» вновь победила «Шахтер» в полуфинале Кубка Президента

Вторая игра полуфинальной серии против солигорского «Шахтера» в «Чижовка-Арене» принесла «Юности» победу с тем же счетом, что и днем ранее — 4:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, предыдущая встреча между командами, состоявшаяся 15 марта, выдалась драматичной. Проигрывая по ходу поединка 1:3, минчане нашли в себе силы переломить ход встречи и победить 4:3.

События второго поединка также были преисполнены интригой. В стартовой трети подопечные Михаила Захарова владели преимуществом, но «Шахтер» в атаке смотрелся даже опаснее. В одном из эпизодов чудеса реакции продемонстрировал голкипер хозяев Игорь Брикун, дважды среагировав на броски солигорцев с пятачка.

После перерыва на долю «Юности» выпало тяжкое испытание: двойной малый штраф схлопотал защитник Андрей Антонов. Плюс с конца первого периода на скамейке штрафников «мариновался» Сергей Шелег. Так что «красно-синим» где-то полминуты пришлось играть в формате 3 на 5, а затем еще 3,5 минуты – 4 на 5. Но минчане защищались самоотверженно и выстояли, за что были вознаграждены. На исходе меньшинства Михаил Плотников убежал на рандеву с Максимом Малютиным и отправил шайбу между щитков солигорского вратаря – 1:0. Вскоре Павел Развадовский, также благодаря мастерским индивидуальным действиям, выехал на гостевой пятак и оставил Малютина не у дел в ближнем бою – 2:0. До сирены соперники еще по разу отличились. Сначала защитник «Шахтера», чех Давид Ружичка, броском от синей линии вонзил снаряд в левый от Брикуна угол — 2:1. Затем уже размашистая комбинация минчан завершилась пасом Егора Гайнетдинова на Артема Землянкина, который и огорчил Малютина – 3:1.

В заключительном периоде «кроты» зашевелились, движимые необходимостью отыгрываться. И у них получилось. Илья Камбович дважды (сначала с добивания, а после в результате сольного прохода) огорчил Брикуна и восстановил равновесие в счете – 3:3. Однако тандем Гайнетдинов-Землянкин в четвертый раз заставил взгрустнуть болельщицкий десант из Солигорска, высадившийся на трибунах «Чижовка-Арены». Пас Егора и точный выстрел в девятку Артема – и счет становится 4:3. Как и в первом матче, гости организовали в концовке третьего периода отчаянный штурм в формате 6 на 5, который опять не увенчался успехом.

Сейчас коллективы на два матча отправятся в Солигорск. Игры пройдут 19 и 20 марта и начнутся в 19:00. Полуфинальная серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ