«Юность» выбыла из розыгрыша Кубка Руслана Салея

В ответном гостевом матче полуфинала Кубка Руслана Салея минская «Юность» обыграла гродненский «Неман», однако по сумме двух матчей выбыла из борьбы за трофей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первая игра между коллективами на малой площадке «Чижовка-Арены» получилась крайне результативной и завершилась викторией гродненцев со счетом 6:4. Чтобы догнать соперников, подопечным Михаила Захарова необходимо было в Гродно обыгрывать хозяев с преимуществом в две шайбы.

Понимая, что стратегическое преимущество на их стороне, игроки «Немана» сосредоточились на обороне. Впрочем, и «Юность» не стала форсировать события и начала поединок спокойно. Итогом флегматичного первого периода стали нули на табло гродненского Ледового Дворца. Во второй двадцатиминутке хозяева смотрелись даже предпочтительнее, частенько тревожа бросками Дмитрия Мильчакова. Однако качество этих бросков осталось на стороне минских хоккеистов. Виктор Туркин, Максим Парфеевец и Райан Уолтерс разыграли классную стремительную трехходовку, завершившуюся взятием ворот Виталия Труса – 0:1.

После перерыва «Неману» удалось счет сравнять. Польский форвард гродненцев Гжегож Пасют мощным щелчком застал врасплох Мильчакова – 1:1. Однако «Юность» вновь нашла в себе силы выйти вперед: гродненская защита проморгала выход 2 в 1 и легионерский тандем минчан – Райан Уолтерс и Марек Словак – сообразили второй гол (1:2). А вот на большее у команды Михаила Захарова не хватило ни времени, ни сил. По сумме двух поединков (7:6) в финал Кубка Салея идет «Неман».

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ