«Юность» вышла в финал плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею

Переиграв в четвертой встрече 1/2 финала «Динамо-Молодечно» (6:3), минская «Юность» вышла в финал Кубка Президента, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Второй матч в гостях подопечные Михаила Захарова начинали, держа в уме комфортный для себя счет в серии – 3:0. Право на ошибку (и не одну), безусловно, психологически раскрепостило «медведей». И уже в самом начале игры в Молодечно они продемонстрировали, что не собираются откладывать вопрос о победителе противостояния даже до пятого поединка. На 2-й минуте Сергей Дрозд здорово поработал на динамовском пятачке и добил в сетку отскочившую от Владислава Былинского шайбу – 0:1. Однако затем форвард «зубров» Артур Гаврус подставил клюшку под выстрел Богдана Зозона и огорчил Игоря Брикуна – 1:1. Равный счет держался недолго. Точные броски Александра Когалева, а 13 секунд спустя и Андрея Антонова довели цифры на табло ледового дворца в Молодечно до 1:3 в пользу гостевого коллектива. А еще через минуты две Антонов решился проверить Былинского броском из средней зоны и не прогадал. 18-летний голкипер молодечненцев сыграл неудачно и пустил пенку – 1:4.

После результативной первой трети, вторая выдалась куда спокойнее. Минчане заметно сбавили обороты, предоставив хозяевам право лезть на рожон и рисковать в поисках гола. Однако голевых успехов ни хозяева, ни гости не добились.

А вот в третьем периоде зрители увидели еще четыре гола. Два из них добавили в свой актив «красно-синие». Михаил Стефанович (в большинстве) расстрелял вратаря «Динамо» с пятачка, а Станислав Лопачук воспользовался царским подарком кого-то из игроков хозяйской дружины, отдавшего пас прямо на клюшку форварда «Юности». Между этими голами «медведей» ближний угол владений Брикуна поразил Андрей Белевич (в большинстве). Он же поставил голевую точку в матче за пару минут до сирены – 3:6.

Сделав дело, хоккеисты «Юности» будут дожидаться исхода второй полуфинальной серии, в которой солигорский «Шахтер» встречается с гродненским «Неманом». После трех игр счет там 2:1 в пользу горняков.

 Фото из архива «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ