Юные белорусские бадминтонисты на первенстве страны сражаются за право поехать на Евро-2020

В Минске проходит чемпионат страны по бадминтону среди юношей и девочек 2006 г. р. и младше, на котором отбирают состав на февральское первенство Европы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Баталии в спорткомплексе Белорусской федерации бадминтона начались 9 января, а на 11 января запланированы финалы (первые поединки стартуют в 10:00). Вход свободный. Всего в турнире участвуют 67 юных спортсменов. Они разыграют пять комплектов наград: два — в одиночном разряде, два — в парном, один — в миксте. На кону не только определение сильнейших.

Победители в парах и миксте, а также финалисты «одиночек» представят Беларусь на первенстве Европы, которое пройдет в феврале во Франции, — рассказала старший тренер — начальник сборной команды Жанна Атавина. Еще в 2019 г. эти парни и девочки выступали на международных турнирах в Прибалтике, Польше, Сербии и набирали рейтинговые баллы. Чемпионат Европы станет для белорусских участников первым крупным турниром в карьере.

Сильнейшие ребята в этой возрастной группе занимаются в спортивных школах Минска и Мозыря. На сборах к чемпионату Европы и самом турнире руководить ими будет тренер Валентина Бондаренко.

Добавим, что на предыдущем аналогичном турнире (он проходил в Казани) белорусы заняли 9-е место в «одиночке» и 9-е место в паре.

Фото belarusbadminton.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ