Юные хоккеисты столицы провели тренировочный сбор в Раубичах

Завершились тренировочные сборы хоккейной команды мальчиков 2006 г. р. СДЮШОР Минска в Раубичах. О том, как провели эти 18 дней юные спортсмены, — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Мечты об олимпийской медали или Кубке Стэнли у 14-летних воспитанников столичной СДЮШОР не исключение. Знают ребята, что путь к осуществлению мальчишеских грез серьезен и труден. Они уже приучены преодолевать трудности, закалять силу воли, спорить с собственной ленью.

День у мальчишек начинается с забега на 2 км. Программа лагеря предусматривает ежедневные 2-часовые тренировки на льду и занятия в спортивном зале. Напряжение дня снимают на вечерней дискотеке. Как ни устают мальчишки на тренировках, музыкального часа ожидают с нетерпением и не пропускают.

Юные хоккеисты в лагере самостоятельны. Здесь нет родительских напоминаний: почистить, убрать, сложить, не забыть. Все зависит от степени личной собранности и аккуратности. И тут у будущих спортивных звезд все в порядке: даже будучи вдали от родительского ока, небрежности во внешнем виде себе не позволяют. После тренировок находят время следить за чистотой белья, стирать и утюжить одежду. Все это здесь приходится делать самим. Получается по-разному. Тем, у кого возникают трудности с какими-то бытовыми мелочами, помогают товарищи.

Зато с завтраком, обедом и ужином одинаково хорошо справляется вся хоккейная дружина. С удовольствием поглощаются даже те блюда, которые прежде в любимых не числились. Аппетит у мальчишек после длительных комплексных тренировок исключительный.

К новому спортивному сезону юных хоккеистов готовит Вадим Николаевич Каминский. Фартлек, координационные лестницы, работа с клюшками на сухом льду, тренировка по станциям — такое разнообразие занятий предлагает своим подопечным тренер.

Впереди турниры, а с ними победы. Юные звездочки спорта готовятся к предстоящему сезону основательно, понимая, что будущие успехи куются на сегодняшних тренировках.

Подготовила Анастасия Ярохнович

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ