Юные минчане отпраздновали приближение Нового года на главной елке Ленинского района

Главная елка Ленинского района на этот раз прошла в начальной школе № 29 имени братьев Сенько, передает корреспондент агентства «Минск Новости».

Задолго до начала праздника в просторном холле учебного заведения собрались ученики начальных классов со всех школ района. Хозяева праздника заранее подготовились к приему гостей – подоконники коридоров, ведших к красавице-елке, украшали поделки на новогоднюю тематику, сделанные руками школьников. Здесь были дизайнерские елки из разноцветных шариков и шишек, рождественские натюрморты и оригинальные венки. Встречали и сопровождали гостей нарядные девочки-снежинки.

Пока подтягивались остальные ребята, вокруг елки развернулось целое представление с различными сказочными персонажами. Злые разбойники и пираты, принцесса-Несмеяна и Емеля, ростовые куклы вместе с детьми устраивали розыгрыши и игры, викторины и конкурсы. Был и обязательный атрибут новогоднего праздника – хоровод с Дед Морозом и Снегурочкой вокруг елки.

Затем школьников пригласили в актовый зал школы. Приветствовал их глава администрации Ленинского района Петр Шостак. Прежде, чем поздравить ребят с наступающим Новым годом и Рождеством, Петр Николаевич сообщил, что праздник главной районной елки специально проводят почти накануне Новогодней ночи, потому что взрослые загадали желание, чтобы в этот день выпал снег.

— Каждый год на районную елку мы приглашаем самых лучших ребят со всех школ, — продолжил глава района. – Среди вас – отличники в учебе, творческие ребята, участники олимпиадного движения, одним словом, наши звездочки, которые сумели себя в столь раннем возрасте проявить.

Далее слова благодарности были адресованы педагогам и родителям за то, что те прославляют Ленинский район, воспитывая и обучая юных граждан в самых лучших традициях.

Не остались в долгу и школьники: преподнесли главе администрации подарки – фигуры Деда Мороза и Снегурочку, которых сделали своими руками.

После завершения официальной части детям и взрослым преподнесли свой подарок артисты Национального академического драматического театра им. Максима Горького – новогоднюю музыкальную сказку «Звезды седьмого неба», поставленную по одноименному произведению Геннадия Давыдько. Стоит отметить, что за приключениями кота Мурмота и куклы Эли, обиженных злыми детьми, отправившимися в опасное путешествие по семи небесам, чтобы исполнить свою самую заветную мечту и спасти умирающую звезду, затаив дыхание, следили и сопереживали как дети, так и взрослые.

После окончания спектакля, по традиции Дед Мороз и Снегурочка вручили каждому ребенку подарки от имени главы Ленинского района.

Вместе с детьми в атмосферу праздника окунулись и депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова и Валерий Воронецкий.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ