Юные архитекторы создали макет здания «Вечернего Минска». Попробуйте найти отличия от оригинала

Ребята из минского Дворца детей и молодежи смастерили из картона уменьшенную копию здания «Вечернего Минска», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На протяжение месяца кропотливой работы пять подопечных кружка «Секреты зодчества» – девятиклассники Александр Гончаров, Михаил и Иван Раковы, Илья Чугай и Иван Рябов – создавали «Вечерний Минск» в миниатюре.

Прежде чем приступить к макету, ребята проделали большую исследовательскую работу: изучали фотографии фасада здания с разных планов. После чего работали над чертежом и создавали объект в развертке, — рассказала заведующая кабинетом архитектуры и дизайна Дворца детей и молодежи Татьяна Пучковская.

Чтобы макет получился реалистичным, ребятам пришлось сделать множество мелких деталей: окна, декоративную плитку, колонны, балюстрады, пилястры, карнизы.

— Только одних окон на макете более 40. Создавали их при помощи лазерного станка с числовым программным управлением через компьютер. Каждое окошко собственноручно вырезали макетным ножом и приклеивали на картонную конструкцию, — подчеркнула Т. Пучковская.

По ее словам, работа эта очень кропотливая.

На первый взгляд кажется, что макет не такой большой и ничего сложного тут нет. Но на самом деле, если бы его создавало не пять человек, а один, пришлось бы потратить около года, — пояснила заведующая кабинетом архитектуры и дизайна.

Картонный экспонат будет храниться в здании «Вечернего Минска» (проспект Независмости, 44), которое включено в туристический план экскурсионного маршрута II Европейских игр. Увидеть макет воочию можно будет на презентационной площадке – на первом этаже «Вечерки». Там же минчан и гостей столицы познакомят с историей легендарного городского издания. Пришедшие смогут увидеть изнутри одно из самых красивейших и исторических зданий города, спроектированных советским архитектором Михаилом Барщем.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ