Юные художники вместе с представителями власти расписали елочные шары для детских домов и приютов

Благотворительную акцию организовали в музее-фабрике елочных игрушек 22 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Руководители органов власти, столичных предприятий и организаций, депутаты приняли участие в росписи елочных шаров, которые будут подарены детям из детских домов и социальных приютов Беларуси.

Это мероприятие проходит в рамках акции «Наши дети». Мы постоянно ищем яркие интересные идеи, чтобы создать праздник для детворы, порадовать ее в канун Нового года, — отметил глава администрации Центрального района Игорь Бузовский. — Благодаря инициативе центра EcooM, музею-фабрике елочных игрушек у нас появилась уникальная возможность принять участие в создании подарков для детей. Спасибо всем, кто согласился поучаствовать в акции, а также всем спонсорам, которые помогают сформировать подарочные наборы.

Над созданием красочных новогодних игрушек трудились студенты Белорусской государственной академии искусств, а также учащиеся гимназии № 75 имени П. В. Масленикова и Минского государственного колледжа искусств.

Рисуя на новогодних шарах, дети вдохновлялись не только новогодними сюжетами, но и мотивами слуцких поясов, белорусского орнамента.

Помогали им в этом многочисленные подмастерья. В их числе были, например, депутат Минского городского Совета депутатов Александр Рубинов, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Марзалюк, генеральный директор СОАО «Коммунарка» Иван Данченко, главный редактор газеты «Вечерний Минск» Сергей Протас.

— Я не художник и расписывать шары у меня не совсем получалось, — признался депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Воронецкий. — Но, в любом случае, это прекрасная возможность создать подарок своими руками для детей и сделать их счастливее в канун Нового года. Это чудесная акция.

Все шары, расписанные вручную, вместе с подарками от спонсоров будут доставлены в виде новогодних посылок-сюрпризов в детские дома и социальные приюты РУП «Белпочта». Также у посетителей музея-фабрики елочных игрушек была возможность приобрести новогодние игрушки и передать их в дар.

Праздничное настроение и душевную атмосферу участникам акции и посетителям музея создавали несколько Дедов Морозов и Снегурочек. Особый интерес у гостей вызвал новогодний десант Сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси. Они привели на праздник свою разыскную собаку Джесси. Чтобы сфотографироваться с символом наступающего года, люди выстраивались в очередь!

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое