Юные минчане весело и с пользой отдохнули в детском оздоровительном центре под Смолевичами

Ярким и насыщенным получился итоговый вечер ежегодной летней образовательной программы, которую проводит общественная организация «Белорусский зелёный крест», в деревне Крюковщина Смолевичского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Программа проводилась в этом уютном уголке Минщины на протяжении 12 дней. В ней принимали участие изостудия «Улей» из Мозыря (руководитель Ольга Сухоницкая), творческий коллектив детей из различных регионов Беларуси, которым руководили педагог из классической гимназии № 610 Санкт-Петербурга Екатерина Веденская и волонтер-минчанин Константин Юнгин, арт-студия «Солнце» из Минска от Российского центра науки и культуры (руководитель Алла Кейге).

Образовательная программа была насыщена встречами с творческими личностями, беседами на волнующие ребят темы и, конечно же, творческими проектами и работой над созданием мультфильмов. Мальчишки и девчонки изучали танцы народов мира, пели песни из кинофильмов и мультфильмов, народные песни, создавали театральные постановки, слушали выступления юных музыкантов и чтецов, осваивали технику набойки по ткани, ткали на самом настоящем ткацком танке. Ежедневно работал Русский виртуальный музей, где юные слушатели знакомились с творчеством известных художников.

В конце программы каждый детский коллектив представил творческую программу. Юные художники арт-студии «Солнце» подготовили театрально-художественный проект по стихам поэта Андрея Усачёва.

В один из дней гостей пригласили на открытие выставки «Когда подует ветер» арт-студии «Солнце» РЦНК в Минске и просмотр одноименного детского спектакля в исполнении юных художников.

Широкая демонстрация художественного проекта по стихам Андрея Усачёва «Когда подует ветер» и выставки детских работ в РЦНК в Минске состоится в сентябре.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ