Юрий Дудь порекомендовал посмотреть фильм молодого белорусского режиссера

Российский блогер, журналист и телеведущий Юрий Дудь пришел в восторг от фильма молодого белорусского режиссера Дарьи Жук «Хрусталь». Своими впечатлениями он поделился у себя на странице в Instagram, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дудь написал, что случайно обратил внимание на «Хрусталь». По его словам, это отличное кино про человеческое стремление к переменам.

Напомним, «Хрусталь» — это история девушки Вели, которая мечтает уехать в США. Но досадная ошибка при оформлении документов в посольстве запускает череду судьбоносных событий в ее жизни. Веля оказывается в небольшом белорусском поселке — и окунается в новый мир.

Картина Д. Жук в этом году выдвигалась на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм» под названием «Crystal Swan». И это был первый случай в истории белорусского кинематографа. Также кинолента была представлена на многих других международных кинофестивалях.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Справочно

Д. Жук родилась в Минске, окончила Колумбийский и Гарвардский университеты. До «Хрусталя» сняла несколько короткометражных фильмов. Один из них, «Настоящая американка», в 2015-м получил диплом Минского международного кинофестиваля «Лiстапад».

Родители Дарьи — журналисты. Отец Виктор Жук — один из основателей журнала «Дело». Мать Елена Молочко работает в «Народной воле».

Читайте также:

«Хрусталь» Дарьи Жук назвали лучшим фильмом СНГ, Балтии и Грузии

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ