Юрий Трущенко рассказал, как городские власти поддержали столичный бизнес в условиях пандемии

Более 3 тыс. субъектов хозяйствования воспользовались поддержкой, предусмотренной Указом № 143. Об этом в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, на портале «Минск-Новости» недавно появилась рубрика «Задай вопрос столичным властям». В ее рамках и прозвучал вопрос: «Сколько предприятий обратились в 2020-м за помощью к городским властям в связи с пандемией и чем их поддержали?».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Для поддержки субъектов хозяйствования из-за пандемии был принят Указ № 143 о поддержке экономики, — напомнил Ю. Трущенко. — На его основании Мингорисполком оказал помощь более чем 3 тыс. субъектов хозяйствования. Ее общий размер составил почти 34 млн рублей.

Собеседник также рассказал, что в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства еще 34 субъектам оказана помощь на сумму 544 тыс. рублей.

Кроме того, Мингорисполкомом принято решение о снижении для субъектов хозяйствования независимо от видов экономической деятельности на 20 % арендной платы за имущество, находящееся в собственности Минска.

Что касается начинающих предпринимателей, то на этапе становления их бизнеса они могут обращаться в любой из 28 центров поддержки предпринимательства. Также они имеют возможность получить площадь и комплекс услуг в шести инкубаторах малого предпринимательства.

С 1 декабря работает «Бизнес-портал Минска». Он предоставляет возможность ознакомиться с вариантами инвестирования в городе, удаленно обратиться за консультацией и располагает соответствующей справочной информацией.

Справочно

В 2020 г. в столице функционируют 52 тыс. субъектов хозяйствования. Чуть более 5 % из них воспользовались поддержкой, предусмотренной Указом № 143.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ