Южную магистраль планируют открыть для движения к концу января

Южную магистраль планируют открыть к концу января, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик.

Основные процессы по строительству новой магистрали завершены. Сейчас делаем освещение, ведутся плановые работы со светофорными объектами (здесь будут современные светофоры с датчиками движения, учетом интенсивности потоков), уточнил А. Ярошик. К концу месяца мы планируем открыть движение. При этом часть работ останется на теплый период года. Весной предстоит уложить верхний слой асфальта, завершить благоустройство (мощение плиткой, озеленение), установить бордюр на насыпи. Однако до выполнения этих работ и полной сдачи объекта водители не будут испытывать дискомфорта на новой трассе.

Напомним, Южная магистраль протяженностью почти 2,5 км стартует от ул. Володько и проходит параллельно железной дороге до диспетчерской станции «Серова». На пересечении с ул. Аэродромной сделана двухуровневая транспортная развязка с новым автомобильным путепроводом. Работы по строительству стартовали в сентябре 2017 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ