Южную магистраль подготовят к пуску движения к концу января

Южная магистраль, строительство которой стартовало в октябре 2017 г., будет готова к пуску движения транспорта к концу января 2019 г. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик.

— После этого останется выполнить отдельные виды работ, для которых требуются благоприятные погодные условия. Это устройство верхнего слоя покрытия и плиточного тротуара, — уточнил А. Ярошик.

Напомним, Южная магистраль строится вдоль железной дороги Минск — Гомель на территории Октябрьского района между ул. Володько и ул. Асаналиева. По сути, транспортная артерия представляет собой дублер ул. Кижеватова. В перспективе она будет продлена до МКАД.

По словам А. Ярошика, в настоящее время у «Гордорстроя» в разработке и строительстве находится около 70 объектов. В 2018 г. реализованы проекты по строительству, модернизации и реконструкции таких объектов, как ул. Жуковского (1-я очередь), ул. Стариновская, 1-е городское транспортное кольцо (1-й пусковой комплекс), ул. Калиновского, ул. Куйбышева и др.

В 2019 г. предприятию предстоит завершить работы по строительству 1-го городского транспортного кольца на участке от ул. К. Либкнехта до ул. Толстого, продлению ул. Жуковского. Запланировано также начало реализации ряда новых проектов.

Кроме того, предстоит завершить проектирование таких объектов, как реконструкция пешеходного моста через р. Свислочь в районе гостиницы «Беларусь» (одобренное эскизное решение — «Ладья-рыба»), реконструкция набережной р. Свислочи от ул. Я. Купалы до пр. Независимости (правый и левый берега), кладбища «Лесное» с устройством подъездных дорог в том числе со стороны Могилевского шоссе с транспортной развязкой, рекультивация полигона ТКО «Северный» и др.

Самое читаемое