За 1-й квартал из перечня неиспользуемой недвижимости столицы исключены 15 объектов

В январе-марте нынешнего года из перечня неиспользуемого (неэффективно используемого) недвижимого имущества столицы исключены 15 объектов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко.

— Из 15 объектов, которые исключены из малопривлекательного списка, 6 – снесены, 4 – сданы в аренду, на 2 завершается реконструкция, столько же используются владельцами для собственных нужд, еще 1 передан в пределах собственности Минска. Всего в перечень было включено 207 объектов всех форм собственности, в том числе и отселенные жилые дома, – отметила Г. Степуренко.

По словам директора фонда, в столице также создан перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, в отношении которых применяется повышенный коэффициент к ставкам налога на недвижимость (в 10 раз).

— На начало года в перечне было 66 объектов, к 1 апреля исключены 10 из них, – подчеркнула Г. Степуренко. – Кроме того, на рассмотрении в Мингорисполкоме и администрации Фрунзенского района находятся документы, подтверждающие основания для исключения из перечня еще одного объекта недвижимости.

Такие плательщики также обязаны уплатить повышенный в 10 раз налог на землю, на которой находится объект недвижимости.

Самое читаемое