За 10 дней операции «Автобус» в Минске выявили 509 нарушений ПДД водителями, перевозящими пассажиров

С 11 по 20 ноября в ходе проведения в Минске комплекса профилактических мероприятий под условным названием «Автобус» сотрудники ГАИ выявили 509 нарушений правил, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Госавтоинспекторы контролировали соблюдение водителями автобусов ПДД, а также состояние и правомерность переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозку пассажиров, во всех районах города.

Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров — вот неполный список нарушений, которые допускают на линии водители маршрутных автобусов, — рассказала начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова. — Установка электропривода дверей без согласования с ГАИ также считается нарушением правил. И такие случаи не единичны. За это привлекают к административной ответственности водителя и должностное лицо, ответственное за допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, переоборудованного без соответствующего разрешения. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, в частности аварии, прекращается подача электропитания, дверь блокируется, и пассажиры становятся заложниками в маршрутке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ