За 10 месяцев «Минскгоримущество» продало 15 объектов недвижимости на более чем 2,1 млн рублей

В январе–октябре нынешнего года комитет государственного имущества Мингорисполкома выставлял на аукционные торги 19 объектов недвижимости, 15 из которых нашли своих хозяев. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко.  

— По состоянию на 1 ноября на аукционах было продано 10 изолированных помещений и 5 капитальных строений на сумму свыше 2,1 млн рублей. Как и в предыдущие годы, по-прежнему немалым спросом пользовались помещения, причем не только у юридических, но и у физических лиц. Для них приобретение такой недвижимости является хорошим подспорьем в развитии бизнеса. Кстати, большинство из проданных ранее помещений уже введены в эксплуатацию — там оборудованы офисы, открыты магазины продовольственной и непродовольственной групп товаров, объекты сферы услуг, — отметила Ж. Стальмашенко.

Более подробная информация о проведении аукционов, организатором которых выступает комитет «Минскгоримущество», размещена на официальных интернет-порталах Минского городского исполнительного комитета и Государственного комитета по имуществу. Контактные телефоны: (017) 200-16-08, 222-44-69, 200-20-89, 289-11-27.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ