За 11 месяцев за безбилетный проезд минчане заплатили 1,8 млн рублей штрафов

Сумма штрафов за безбилетный проезд, перечисленная в бюджет города за 11 месяцев 2018 г., составила около 1,8 млн руб. Об этом во время прямой линии 22 декабря сообщил генеральный директор ГП «Минсктранс» Леонтий Папенок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». C начала года контролеры выявили более 137 тыс. безбилетных пассажиров.

В 2017 г. за такой же период сотрудники контрольно-ревизорской службы оштрафовали около 95 тыс. зайцев, в бюджет за 11 месяцев было перечислено более 911 тыс. руб.

В среднем в нынешнем году выявляется больше 12 тыс. безбилетников ежемесячно, отметил Л. Папенок. Но благодаря ужесточению контроля пассажиры все же стали более исправно оплачивать проезд. Такую тенденцию мы стали наблюдать примерно с середины прошлого года. Способствуют этому оснащение сотрудников аудиовидеорегистраторами, а также двухсменный режим работы контролеров: они могут зайти в транспортное средство с проверкой и в 5 утра, и в час ночи.

Сегодня в «Минсктрансе» работают около 320 контролеров пассажирского транспорта. К слову, их численность за 15 лет существования предприятия выросла более чем в 2 раза.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ