За 2017 г. в столице безбарьерными должны стать более 120 объектов социальной инфраструктуры

В 2017 году создание безбарьерной среды предусмотрено на более чем 120 объектах, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

— В Минске продолжается работа по адаптации городской среды под нужды людей с ограниченными возможностями, — подчеркнула председатель профильного комитета. — Сегодня доля объектов социальной инфраструктуры, доступных для человека с инвалидностью, составляет 72,4 %. С 2011 года их удельный вес увеличился на 9,5 %.

В 2017 г. введено в эксплуатацию 6 учреждений образования, полностью соответствующих нормам безбарьерной среды. Также сдан в строй бассейн «Дружба», который является комфортным для посетителей любых категорий.

— Что касается сферы здравоохранения, то мероприятия по созданию безбарьерной среды для инвалидов и физически ослабленных лиц реализованы в рамках строительства объекта «Детская поликлиника в микрорайоне Дружба-1», — отметила Ж. Романович. — Кроме того, соответствующие работы произведены в Клиническом родильном доме Минской области, 6-й городской клинической больнице, 9-й городской поликлинике, 6-й городской детской поликлинике, 14-й центральной районной поликлинике Партизанского района. Здесь установлены поручни в коридорах лечебно-диагностических корпусов, обновлена контрастная разметка лестничных маршей, стеклянных дверей для инвалидов по зрению и слабовидящих, отремонтированы пандусы, убраны дверные пороги.

В целом на реализацию мероприятий по созданию безбарьерной среды в столице на 2016–2020 годы из средств местного бюджета направлено 16,1 млн рублей, в том числе в 2017 г. — 2,7 млн рублей.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ