За 2020 г. число многодетных семей выросло в столице почти на 1 000

По данным на 1 января текущего года, в Минске проживают 15 882 многодетные семьи. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Число многодетных семей в столице продолжает возрастать, отметили в комитете. На аналогичную дату 2020 г. их было 14,9 тыс.

Самым многодетным по-прежнему остается Фрунзенский район. В нем проживают более 4,6 тыс. семей, воспитывающих троих и более детей. На втором месте — Московский (2,6 тыс.), на третьем — Заводской (1,8 тыс.).

Многодетные семьи охвачены в нашей стране всесторонней поддержкой. При рождении третьего ребенка им назначается семейный капитал, который можно досрочно использовать по трем направлениям — на улучшение жилищных условий, получение платных образования и медуслуг. Наряду с государственными пособиями на детей в сложных жизненных ситуациях предоставляется адресная социальная помощь. Предусмотрены гарантии и льготы при строительстве жилья, в сферах образования, здравоохранения, в трудовом, налоговом, жилищном, пенсионном законодательствах.

Вместе с тем продумываются новые меры поддержки многодетных семей. Выступая на VI Всебелорусском народном собрании, Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил разработать программу «Многодетная Беларусь» с серьезными новациями.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ