За 2,3 тыс. рублей! Под видом телефона минчанину продали коробку с манной крупой

Житель столицы хотел приобрести iPhone и в обмен на деньги получил вместо телефона коробку из-под мобильника с манкой внутри. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УВД Витебского облисполкома.

фото vitebsk.mvd.gov.by

На объявление в Интернете о покупке смартфона откликнулись, как потом выяснилось, двое жителей столицы 1995 г. р. и 1996 г. р. Они связались с желающим приобрести мобильник и предложили товар по цене ниже рыночной. Узнав, что покупатель из Минска, предложили приехать за телефоном в Лепель. Это была хитрость, которая сработала: мужчина отказался лично ехать за гаджетом и попросил друга из Новополоцка забрать устройство. Товарищ встретился с продавцами, удостоверился в целостности упаковки, наличии на ней фирменных наклеек и передал 2,3 тыс. рублей, переведенных ему на карту. Затем отправил покупку в Минск с водителем маршрутки.

Когда минчанин открыл коробку, то вместо смартфона обнаружил там набитый манкой пакет, после чего обратился в органы внутренних дел. Нечестных продавцов задержали. Молодые люди, сбывшие крупу под видом дорогого гаджета, могли провернуть такую сделку не один раз. Всех пострадавших от подобной мошеннической схемы просят обратиться в милицию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ