За 35 тыс. долларов — без санузла, но с огородом. Топ-5 самых дешевых однушек Минска

Желающие приобрести недвижимость экономкласса могут найти квартиры на любой вкус и цвет по приятным ценам. В октябре нынешнего года реально купить приличную однокомнатную квартиру чуть меньше чем за 37 тыс. долларов. Есть еще дешевле, но с нюансами. Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Светлое и уютное жилье недалеко от центра

Один из самых приличных вариантов. Светлая однушка с утепленным фасадом и выходом на балкон — 36 900 долларов в эквиваленте. Жилье общей площадью 21,01 м2 расположено на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного дома на ул. Богдановича. Жилая комната — 11,31 квадрата, кухня — 5,16 м2. В квартире сделан косметический ремонт, установлены стеклопакеты, есть мебель и Интернет.

Недалеко от дома находятся рынок, парк, бассейн, несколько торговых центров, гимназия, школы и детские сады. Есть парковка. До ст. м. «Академия наук» и «Якуба Коласа» 10 минут езды на общественном транспорте.

Дешево и сердито, но с небольшим огородом

Однокомнатная квартира в 10 минутах ходьбы от ст. метро «Автозаводская» продается за 35 000 долларов в эквиваленте. Находится в жилом блокированном доме на ул. Строителей. Общая площадь — 27,6 м2, жилая — 15,1 м2, кухня — 12,4 м2.

У этого жилья есть и плюсы, и минусы. В объявлении отмечается, что в дом подведена вода, в квартире есть двухконтурный газовый котел для ее подогрева и отопления. Есть возможность оборудовать санузел. Видимо, в самом доме его нет.

За квартирой закреплена земля — 2,5 сотки. Рядом, как отмечает собственник, есть школа, детский сад, магазины.

Рядом с кинотеатром и универмагом

Еще одна однушка в Заводском районе расположена в кирпичном четырехэтажном доме на ул. Народной, продается за 38 900 долларов в эквиваленте. Второй этаж, балкона нет. Общая площадь составляет 30,18 м2, жилая — 18,38 м2. Кухня небольшая — 5,85 м2.

Из плюсов — буквально в паре шагов от дома находится ст. м. «Партизанская». Рядом есть детские сады, школы, библиотека, магазины, аптеки и отделения банков. Неподалеку расположены поликлиника, больница, роддом, кинотеатр «Комсомолец», универмаг «Беларусь», администрация района, парк культуры и отдыха им. 50-летия Великого Октября.

Обещают неповторимый вид из окон

Однокомнатная квартира в девятиэтажке на ул. Алтайской продается за 39 900 долларов в эквиваленте. Потенциальным покупателям обещают неповторимый вид из окон. Рядом частный сектор, много деревьев.

Квартира находится на девятом этаже, общая площадь — 33,27 м2, жилая — 16,62 м2. Кухня — 6,95 м2, в ней выход на лоджию, а еще есть шкафчики. Собственник отмечает, что жилье готово к проживанию. В комнате и на балконе установлены стеклопакеты ПВХ. В подъезде — новый лифт. Также отмечается, что до метро 15 минут ходьбы.

Аккуратная однушка с мебелью и техникой

Еще одна квартира за 39 900 долларов в эквиваленте продается на пр. Партизанском. Пятиэтажка находится в Ленинском районе.

Квартира общей площадью 32,1 м2 расположена на первом этаже. Жилая комната — 18,2 м2, кухня — 5,2 м2. Отмечается, что жилье готово к проживанию, продается со всей мебелью и техникой, в том числе шкафом-купе, стиральной машиной. В квартире заменены проводка и трубы. Есть кабельное телевидение. Входная и межкомнатные двери деревянные. На кухне установлен стеклопакет ПВХ, в жилой комнате — деревянный.

Рядом с домом есть парк, рынок, множество магазинов, спорткомплекс с бассейном и тренажерным залом. Поблизости расположены детские сады, школа, аптека, почта, кинотеатр «Ракета». Ст. м. «Пролетарская» — в одной остановке от дома либо в 15 минутах ходьбы. До ст. м. «Партизанская» — две остановки на общественном транспорте.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ