За 5 лет на укрепление материально-технической базы загородных детских лагерей направлено 27 млн рублей

Городские власти продолжат работу по укреплению материально- технической базы загородных детских оздоровительных лагерей.  Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран на городской конференции «Итоги летней оздоровительной кампании 2019 года и задачи на 2020 год».

Он также отметил, что за последние 5 лет на укрепление материально-технической базы столичных загородных детских оздоровительных лагерей израсходовано более 27 млн рублей, в том числе из средств местного и республиканского бюджетов. Причем, только в 2019 году на эти цели ушло свыше 8 млн рублей.

По мнению А. Цурана, сейчас главное — сохранить количество детских лагерей и не допустить их необоснованной передачи от одного собственника другому. Как правило, в этом случае судьба лагеря в лучшую сторону не меняется. Кроме того, возможно, лагеря с хорошей материально-технической базой в перспективе заработают в межсезонье.

Как добавил начальник Минского городского управления по оздоровлению и санаторно- курортному лечению населения Валерий Нафранович, летом 2019-го минские школьники укрепили здоровье в 30 загородных детских оздоровительных лагерях. Это 33 642 человека.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ