За 5 месяцев транспортная инспекция выявила 1,7 тыс. нарушений в работе около 2 тыс. такси

С января по май 2020 г. Транспортная инспекция проверила работу около 2 тыс. такси и установила 1,7 тыс. нарушений законодательства в области транспортной деятельности. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Яблонская.

Наиболее часто у перевозчиков такси встречались следующие виды нарушений: автомобиль не оформлен надлежащим образом, не пройден техосмотр, не установлен таксометр, аппарат не включен либо неисправен. Кроме того, у водителей нередко нет при себе нужных документов, которые, помимо прочего, должны подтверждать наличие квалификации, позволяющей перевозить пассажиров такси.

По словам И. Яблонской, с претензиями к оформлению авто и вопросами по оплате услуг такси в инспекцию часто обращаются сами граждане. Разбирательство проводят по всем заявлениям и обязательно привлекают к этому перевозчика (водителя). Если обнаружено нарушение законодательства о транспортной деятельности, в отношении перевозчиков применяются меры воздействия. Это может быть предупреждение, а также предписание об устранении нарушений. К слову, за 5 месяцев текущего года их выдано 380. При игнорировании предписания к нарушителям применяют административную меру в соответствии со ст. 23.4 КоАП.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ