За 5 месяцев более 60 безработных были направлены на обучение с гарантией трудоустройства

За 5 месяцев 2019 года комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома направил на обучение 123 безработных, 69 из них — под заказ нанимателя, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении занятости населения комитета.

С гарантией трудоустройства готовят машинистов электропоезда для Минского метрополитена, дорожных рабочих для строительных организаций города, мотористов газонокосилки для «Минскзеленстроя». Тесное сотрудничество налажено с «Минсктрансом». В 2018 году под заказ обучили 81 водителя троллейбуса, в планах на 2019-й — подготовить 90 водителей троллейбуса и 15 водителей трамвая.

Кроме того, достигнута договоренность с Комбинатом школьного питания (обучение профессии «повар»), Заводским райпищеторгом, торговым центром «Радзивилловский», ЦУМом, торговым домом «На Немиге» («контролер-кассир, продавец», «повар»).

Обучение безработных граждан в 2019 году запланировано более чем по 30 профессиям, специальностям и обучающим курсам. Готовить их будут для сфер жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания, строительной и транспортной сфер и др.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ