За 6 месяцев 2021 г. на стоянки Минска доставлено столько единиц автохлама, сколько за весь прошлый год

За 6 месяцев 2021 г. на охраняемые автостоянки Минска доставлено около 300 неэксплуатируемых транспортных средств — примерно столько же, сколько за весь 2020 г. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал 12 июля в ходе прямой телефонной линии на базе справочно-информационной службы «Контакт-центр Мингорисполкома» главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Буткевич.

— В текущем году усилена работа по выявлению и эвакуации с улиц и дворовых территорий неэксплуатируемых транспортных средств, — отметил А. Буткевич. — Автовладельцы также стали активней реагировать на предложения переместить ненадлежащим образом хранящиеся автомобили на стоянки, привести их в надлежащее состояние либо отправить в утиль.

Справочно

К неэксплуатируемым относятся транспортные средства, на которых отсутствуют элементы, предусмотренные конструкцией (стекла салона, колеса, элементы кузова), с деформацией либо видимыми повреждениями, при наличии которых запрещается участие в дорожном движении. А также транспорт, который не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ