За 8 месяцев на дорогах Беларуси погибли 16 детей

В январе — августе 2020 г. на территории Беларуси в результате ДТП травмы получили 276 несовершеннолетних, 16 из них погибли, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в главном управлении ГАИ МВД Республики Беларусь.

При этом 122 ребенка в момент происшествия находились в салоне транспортных средств. Как было установлено, 48 % несовершеннолетних пассажиров перевозились с нарушением установленных правил. В числе погибших из этой категории оказались 10 человек, ранены 112.

В целях профилактики подобных автоаварий Госавтоинспекция МВД Беларуси организует с 18 по 21 сентября республиканскую акцию «Пристегните детей!». В этот период будет проведена широкая информационно-разъяснительная работа в средствах массовой информации и среди населения о проблеме травматизма малолетних пассажиров, правилах использования детских удерживающих устройств. Наряды ГАИ уделят повышенное внимание соблюдению правил перевозки несовершеннолетних как на личном транспорте граждан, так и при организации перевозок групп детей.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозить несовершеннолетних необходимо с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования удерживающих устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 см. При этом он (как и все сидящие в автомобиле) должен быть пристегнут ремнем безопасности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ