За 9 месяцев в Беларуси произошло свыше 4,6 тыс. пожаров

В Беларуси за 9 месяцев в результате пожаров погибли 436 человек. Об этом рассказал 13 октября заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото носит иллюстративный характер

Всего за январь — сентябрь 2021 г. в стране произошло 4 646 пожаров.

Риск возникновения чрезвычайных ситуаций увеличивается с наступлением осенне-зимнего периода. По словам А. Долголевца, это связано в первую очередь с более интенсивной эксплуатацией отопительного оборудования, электрических сетей.

Анализ показывает, что 67 % пожаров с гибелью людей ежегодно происходит в период с октября по март. При этом пик роста приходится на декабрь и январь. Преобладающей причиной гибели людей на пожарах являются незнание мер безопасности либо пренебрежение ими, так называемый человеческий фактор — беспечные и неосторожные действия наших граждан, — рассказал замминистра.

Для того чтобы предупредить такие происшествия в жилищном фонде, с 18 по 29 октября МЧС совместно с другими госорганами проводит акцию «За безопасность вместе». Население проинформируют о необходимости соблюдения требований технических нормативных правовых актов при эксплуатации печного отопления и электрооборудования.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ