За 9 месяцев в столице отремонтировали 84 арендные квартиры

В Минске на начало октября ремонтируются 39 арендных квартир. За девять месяцев 2020 г. приведены в порядок 84 таких помещения на сумму 539,7 тыс. рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Минском городском жилищном хозяйстве».

Там добавили, что в соответствии с пп. 1.3 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 апреля 2020 г. № 121 «О жилищных отношениях» средства, полученные от предоставления арендного жилья, в размере платы за пользование такими помещениями зачисляются на специальный счет Мингорисполкома. Деньги на оплату текущего ремонта свободных (освободившихся) арендных квартир перечисляет управление бухгалтерского учета и отчетности Мингорисполкома на расчетный счет КУП ЖКХ районов, которые администрациями районов определены заказчиками.

Прогнозируется, что сумма денежных средств, полученных от предоставления арендных жилых помещений в нынешнем году, составит 31 млн 99 тыс. рублей. На приобретение, строительство и реконструкцию жилых домов (квартир), реконструкцию капитальных строений (зданий, сооружений) под арендное жилье согласно смете запланировано 29 млн 542 тыс. рублей, на текущий ремонт освободившихся арендных жилых помещений — 1 млн 557 тыс. рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ