Список неэффективно используемых объектов недвижимости значительно сократился

В Минске за 9 месяцев текущего года список неэффективно используемых объектов недвижимости сократился на 36%. Исключены 90 из 249 объектов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко на 13-й очередной сессии Мингорсовета.

Она уточнила, что снесены 67 из 90 исключенных из перечня объектов. На высвобожденных площадках будут возведены арендные дома, жилье с господдержкой. Некоторые земельные участки выставят на аукцион.

Например, на месте снесенных частных домовладений в районе улиц Михалово и Алибегова построят 13 многоэтажек. Возведение первого дома ЖСПК начнется до конца нынешнего года. В настоящее время на этой площадке ведется строительство объектов инженерной инфраструктуры.

— С начала года в хозяйственный оборот в столице вовлечено 10 из 28 объектов коммунальной формы собственности, — отметила Г. Степуренко. — Из них 7 проданы, 1 сдан в аренду, 2 снесены. По 5 из 6 объектов, подлежащих отчуждению, проводятся аукционные торги.

Из списка 43 проблемных объектов недвижимости частной формы собственности за минувшие январь-сентябрь  исключены 14. В стадии реконструкции находятся 16 объектов, по 13 работы еще не начаты.

В отношении нерадивых собственников недвижимости применяются повышенные налоговые ставки. С начала 2015-го они доплатили в бюджет города более 500 млн рублей.

Самое читаемое