За 9 недель манифестаций во Франции погибли 10 человек, более 1600 получили травмы

В манифестациях «желтых жилетов» во Франции 12 января приняли участие 84 тыс. человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

AP Photo/Claude Paris

Крупные манифестации прошли наряду с Парижем в ряде других мегаполисов Франции. Число демонстрантов возросло на 34 тыс. по сравнению с последней манифестацией неделю назад.

По данным прокуратуры, за нарушения порядка в этот день были задержаны 244 участника манифестаций, в том числе 74 — в Париже.

От маршей «желтых жилетов» вновь пострадала французская торговая сеть. Потеряв часть своих покупателей в предрождественские дни, она вряд ли сможет возместить убытки даже с началом сезона распродаж, который обычно привлекает в Париж туристов. Витрины многих магазинов закрыты листами фанеры.

По подсчетам агентства AFP, за девять недель манифестаций во Франции погибли 10 человек, более 1600 получили травмы разной степени тяжести.

На следующей неделе в стране должны начаться общенациональные дебаты. Их цель — выработать реалистичные ответы на требования «желтых жилетов» о повышении жизненного уровня. В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон намерен обнародовать письмо к соотечественникам. Согласно ожиданиям, глава государства изложит свой подход к целям предстоящей общенациональной дискуссии и призовет французов принять в ней активное участие.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ