За администрирование Telegram-канала «Данные карателей Беларуси» задержали 15-летнего жителя Добруша

Правоохранители установили личность администратора Telegram-канала «Данные карателей Беларуси». Им оказался 15-летний житель Добруша, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подросток в мессенджере обновлял и размещал данные сотрудников органов внутренних дел. Как пояснил задержанный, в августе от неизвестного ему поступило предложение создать и администрировать канал, в котором нужно было репостить сведения из других пабликов.

Школьник согласился, предположив, что сможет на этом подзаработать, выманивая у подписчиков деньги.  Сначала он наполнял канал сведениями о правоохранителях и их семьях, которые брал из Telegram-канала «Каратели Беларуси». Позже подросток стал публиковать сообщения с просьбой об оказании материальной помощи создателям канала и поддержки пострадавших людей. Средства перечислялись на биткоин-кошелек администратора, а затем парень оплачивал ими еду, одежду и развлечения. В будущем он хотел купить себе кроссовый мотоцикл.

В отношении 15-летнего жителя Добруша проводится проверка, полученные средства от подписчиков пойдут в доход государства. Правоохранители продолжают устанавливать участников паблика, в особенности тех, кто предоставлял администратору данные о милиционерах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ