За апрель и май общественные бани потеряли до 60 % посетителей

Как неблагоприятная эпидемическая ситуация отразилась на посещаемости общественных бань, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор предприятия «Городские бани» Анатолий Марченко.

В новый год наши подразделения вошли довольно оптимистично, — отметил руководитель. — За январь и первые три недели февраля даже фиксировался рост посещений до 10 % в сравнении с таким же периодом прошлого года. Затем из-за появления информации о начавшейся эпидемии наблюдался небольшой спад посетителей.

По словам А. Марченко, в первой половине марта ситуация немного стабилизировалась. Но в третьей декаде спрос на банные услуги значительно пошел вниз. В итоге в марте по сравнению с тем же месяцем 2019 года посещаемость упала до 60 %, а в апреле и вовсе до 40 %.

Лишь в конце мая ситуация улучшилась: показатель достиг примерно 45 %. В частности, с 20 по 26 мая все девять наших заведений посетило 2 615 человек, за аналогичный период 2019-го — 5 504. Сохранился постоянный контингент настоящих любителей и ценителей пара, — резюмировал директор предприятия.

Читайте также: 

Некоторые общественные бани Минска перешли на новый график работы

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ