За апрель и май в Минске на охраняемые стоянки перемещены 165 единиц автохлама

За апрель и май 2021 г. с улиц и дворов столицы на охраняемые стоянки перемещены 165 неэксплуатируемых транспортных средств, сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий столицы генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

автохламА. Канаш уточнил, что больше всего машин не на ходу отправлены на платные стоянки в трех районах города. В Московском эвакуированы 31 авто, в Ленинском — 28, во Фрунзенском — 40.

За этот период планировалось очистить городские территории от 329 единиц автохлама. На охраняемые стоянки перемещены 165 машин, еще 147 собственники привели в надлежащее состояние либо самостоятельно утилизировали, по оставшимся 17 меры будут приняты в течение июня, — объяснил А. Канаш.

Он уточнил, что разработан программный комплекс по работе с неэксплуатируемыми транспортными средствами. В нем содержатся база данных таких авто, учетная карточка на каждое из них, а также отображается, на каком этапе находится работа с конкретной машиной. Программа позволяет упростить учет автохлама и взаимодействие всех служб, ведущих с ним работу. Сейчас к программному продукту подключены Московский и Октябрьский районы.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович поручил остальным администрациям в течение двух недель подключиться к программе и обеспечить очистку столицы от автохлама.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ