За белорусами, которые не могут вылететь из Гоа, планируют отправить самолет

Для белорусских туристов в Гоа организуют специальный рейс. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь.

С 20 марта правительство России разрешило транзит граждан Беларуси и других государств СНГ через территорию своего государства, в связи с этим появилась возможность доставить белорусских и российских пассажиров на родину из Гоа. Планируется, что вылет состоится уже 26 марта. Точное время определят позже.

В министерстве просят всех клиентов турфирмы «Библио-Глобус», которые ранее не смогли вылететь в Беларусь самолетами авиакомпании «Россия», оперативно связаться с туроператором и перевозчиком, чтобы заявить о своем желании попасть на указанный рейс.

Напомним, что проблемы с возвращением на родину возникли у белорусских туристов в Гоа после того, как Россия закрыла границы с Беларусью. Возвратиться домой жителям Синеокой возможно было только через московские аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево».

Так, на сегодняшний день в индийском штате Гоа «застрял» 51 белорусский турист, в Шри-Ланке — 55, в Таиланде — 9, в Танзании — 1.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ