За беспорядок на территории субъектам хозяйствования грозит штраф

Все субъекты хозяйствования, которые содержат свои территории в неудовлетворительном состоянии, должны понести административную ответственность. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Ключевой темой совещания стало наведение порядка в Минске после зимы и подведение итогов республиканского субботника. Сотрудники столичной санслужбы в минувшую субботу не только участвовали в генеральной уборке города, но и оценивали и санитарное состояние объектов и работу районов по обозначенному направлению.

– По состоянию на 13–14 часов 12 апреля неудовлетворительным признано содержание 197 объектов, – отметила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.

В их числе 33 объекта строительства, 22 – торговли и общепита, 10 – образования, 27 предприятий, 7 гаражно-строительных кооперативов и стоянок. Все они взяты на контроль для устранения нарушений.

Н. Жукова подробно остановилась на проблемных моментах. Внимания требуют озелененные территории новостроек, частный сектор, объекты будущего строительства, участки, прилегающие к железной дороге. На особом контроле находился Заводской район – все территории, прилегающие к комплексу «Чижовка-Арена»: ЖЭС, зеленые зоны, объекты торговли и общепита были еще раз тщательно проверены.

В целом по итогам проверки, проведенной 11 и 12 апреля, представители 176 субъектов хозяйствования вызваны в санслужбу для дачи объяснений либо на них составлены административные протоколы.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ