За блокирование дорог в День воли в Минске водителей будут штрафовать

Более 1 000 водителей привлечены к административной ответственности за блокирование дорог во время уличных акций и подачу звуковых сигналов. Об этом заявил 23 марта журналистам начальник ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— С 9 августа 2020 г. по настоящее время к административной ответственности за блокирование проезжей части привлечены 202 водителя. За подачу звукового сигнала — около 470 водителей и 375 — за подачу звукового сигнала, повлекшего создание аварийной обстановки, — привел цифры С. Бабич.

По его словам, столичная ГАИ готова к обеспечению безопасности дорожного движения в случае проведения несанкционированных массовых мероприятий. Одно из них планируется 25 марта. Некоторые Telegram-каналы призывают в этот день отметить День воли массовыми акциями. С. Бабич предостерег водителей от совершения необдуманных действий и пояснил, какую ответственность понесет водитель.

Напомним, с 1 марта вступил в силу обновленный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. В нем ужесточена ответственность водителя: в частности, не только увеличен размер штрафов, но и появилось дополнительное наказание, на время лишающее водительского удостоверения.

Что грозит?

— Умышленное блокирование проезжей части при проведении массовых мероприятий — штраф от 6 до 50 базовых величин (от 174 до 1 450 рублей) с лишением права управления на срок от 1 до 2 лет.

— Подача звукового сигнала во время массовых мероприятий — штраф до 10 базовых величин (290 рублей) с лишением прав на срок до 1 года.

Читайте также:

В Мингорисполкоме пояснили, почему отказали организаторам Дня воли

СК: «Запрос о выдаче Путило, Протасевича и Мотолько уже направлен, ждем ответа»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ