За денежный долг в школьника стреляли из пневматического пистолета

В Слуцке задержаны двое парней, которые в попытке выбить долг у старшеклассника использовали пневматический пистолет. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УВД Минского облисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Родители школьника, который серьезно не пострадал, узнав от сына о произошедшем, обратились в милицию. Оказалось, что еще в начале года 15-летний учащийся заступился за свою сестру, по вине которой 18-летний юноша разбил свой смартфон. Школьник предложил частично возместить ущерб через месяц, но так и не вернул деньги.

Владелец телефона при поддержке 17-летнего товарища отправился к родителям должника и потребовал удвоенную сумму относительно оговоренной. Взрослые отказали и предупредили, что сообщат о вымогательстве в милицию. В свою очередь юноши после очередного безрезультатного разговора с подростком применили пневматический пистолет, выстрелив несколько раз в воздух и по ногам должника.

Следователи возбудили уголовное дело за принуждение к выполнению обязательств, совершенное группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ